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mardi 6 mai 2014

Poulet Huli Huli Poulet à l'hawaienne et son riz au lait de coco




Envie d'évasion, de soleil, de mer, de cocotier ???
Aloha ! Un poulet made in Hawaï  100 % soleil ça vous dit ?
Le poulet Huli Huli est un grand classique de la cuisine hawaïenne
Il s’agit de poulet que l'on a fait mariner d’une sauce sucrée salée et qu’on tourne et retourne ensuite sur la braise, en prenant soin de l’enduire de cette sauce  à chaque tour.
Huli signifie « tourner » en hawaïen, retourner dans un sens, puis un autre.
Un petit goût exotique qui nous emmène tout droit sous les cocotiers  !!

Poulet Huli Huli 


 

Soit un  poulet coupé en morceaux soit des escalopes de poulet
3 c à soupe de ketchup
5 c à soupe  de sauce soja
1 gousse d’ail
1 verre  de bouillon de poulet
le jus de d’un citron vert
7 c a soupe  de jus d’ananas concentré
3 cuillers à soupe de sucre brun
2 c à soupe de gingembre frais, pelé et haché
2 c à soupe de vinaigre de riz

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter les morceaux de poulet. Couvrir le tout et laisser le poulet mariner le mieux 24h ou bien au moins 4 heures .

Poser le poulet sur la grille du barbecue et retourner les morceaux très régulièrement, en badigeonnant à chaque fois le poulet  à l’aide du pinceau, avec la marinade réservée. La cuisson prend environ 40 minutes.
Vous pouvez sinon cuire le poulet au four .

Pour le riz à la coco :


 

200g de riz jasmin non cuits ou riz basmati rince
300 ml de lait de coco
230 ml eau de noix de coco ou eau du robinet
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée  (facultatif)
1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco ou bien huile neutre

Huiler légèrement le fond d'une casserole à bords hauts.
Mettre le riz, la noix de coco râpée et le sel dans la casserole faire revenir 2 mn . 
Ajouter le lait de coco et l’eau .
Chauffer à feu moyen. Remuer de temps en temps pour prévenir que le riz ne colle et ne brûle au fond de la casserole.
Lorsque le liquide commence à bouillonner doucement, arrêter de remuer et réduire le feu à faible intensité. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide ait été absorbé par le riz, environ 20 min.
Pour la cuisson du riz, on peut suivre les indications du manufacturier sur l'emballage.

Laisser reposer à découvert pendant 5 min.
Servir le poulet avec le riz et pourquoi pas avec de l’ananas caramélisé!





 


1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je viens de chez CouleurTropiques.com et je vais tester la recette. Merci pour votre site.

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