Translate

vendredi 31 janvier 2014

Nougat’ keo meo xung” Nougat Mou Vietnamien.





Et pour finir notre semaine  Asiatique une petite douceur ça vous dit ?!?!
Qui n'a jamais fini son repas au restaurant chinois  par vous savez le nougat Vietnamien, friandise molle, sucrée, au sésame et  au bon goût de cacahuètes .
Une friandise très appréciée au Vietname lorsque l'on reçoit et qu'on sert avec du thé

jeudi 30 janvier 2014

Salade de Poulet à la Vietnamienne et sa sauce au Peanut Butter





Voilà une délicieuse salade fraîche comme un rouleau de printemps , complète et équilibrée!


Une petite salade gourmande que je fais très souvent pour ma ma petite famille qui l’adoreee !!


Cette recette peut être considérée comme une entrée ou un plat à part entière.



mardi 28 janvier 2014

Saumon Teriyaki




Vous connaissez déjà? Oubliez tout ce que vous avez goûté jusqu' à ce jour!


Je vous invite à découvrir un saumon teriyaki authentique, moelleux ,à la cuisson parfaite et laqué a souhait ! 


Furieusement gourmand !!!


lundi 27 janvier 2014

Boeuf Sauté Au Brocoli

Un délicieux petit plat asiatique complet qui regorge de saveurs! 
 Recette facile à cuisiner ! Tout le monde peut la réussir!
À servir sur du riz et déguster avec des baguettes!!


dimanche 26 janvier 2014

Le 31 Janvier c'est la fête du printemps !


Affichage de photo 2.JPG 

Comme vous l'avez sûrement remarqué, j'ai un faible pour la cuisine asiatique!

Le 31 Janvier c'est la fête du printemps mais c'est quoi ? Eh ben, tout simplement, le Nouvel An Chinois ,ce sera l'année du cheval.

Cette semaine j'ai envie de vous poster des recettes asiatiques que j'aime faire a ma famille et amis!

Petit clin d'oeil pour le nouvel an chinois ;-)
Affichage de photo 1.JPG
Et pour débuter cette semaine je vous propose la fameuse salade chinoise vous savez celle avec une sauce épaisse et légèrement sucrée qu'on pourrez manger à la petite cuillère ;-)


jeudi 23 janvier 2014

Tarte façon Rocher sans cuisson

La fin de semaine approche !!Yeeeessss !!!
Avis aux gourmands !!!  Voici une delicieuse tarte au chocolat et au pralin façon "rocher au chocolat"
Ultra facile, ultra rapide et ultra délicieuse sans cuisson quel bonheur !


Tarte façon Rocher sans cuisson

Ingredients :

210 gr de biscuits speculos ou petit beurre ou ceux que vous aimez !
80 gr de beurre doux ou margarine
35 g de pralin
220 gr de chocolat au lait
60 gr de chocolat noir
220 ml de crème liquide ou nutrifil ou soja
2 c à soupe de sirop de pralin


Réduire les biscuits en miettes mais pas en poudre,
avec un mixeur en donnant quelques pulses.
Faire fondre le beurre et l'ajouter aux miettes avec 1c à soupe de sirop de pralin , melanger.
Dans un moule à fond amovible, mettre la préparation, tasser bien.
Mettre au congélateur entre 30mn à 1 heure  (il faut que le fond de pâte fige bien)
 Préparer la ganache,concasser le chocolat et le faire fondre
avec la crème liquide dans une casserole, sur feu très doux,jusqu'à obtenir une texture lisse.
 Laissez tièdir et ajouter le pralin (en réserver un peu pour la déco)
et la deuxieme c à soupe de sirop de pralin .
 Garnir le fond biscuité de cette ganache, parsemer de pralin
et laisser au frais au moins 1h30 à 2 heures.
Démouler délicatement , découper en petites parts et dévorer !



mercredi 22 janvier 2014

Chả giò Heo Tôm : Nems Vietnamiens

                                 



Aujourd'hui, je vous emmène au Viêtnam!


Au Viêtnam du Sud, les nems s'appelle Chả giò . 


Il existe trois variantes traditionnelles de nems, selon la farce utilisée : porc,poulet, ou mélange de crustacés (crabe et crevettes).


La farce n'est pas cuite avant le roulage dans la galette de riz mais seulement lors de la friture du rouleau.


Aujourd'hui je vous livre la vraie recette des nems bien dorés et croustillants, composé de farce au goût subtil ! comme au resto !


mardi 21 janvier 2014

Après le Cronut, c'est au tour du Ramen Burger Oubliez le simple hamburger composé de pain et de viande!



Pour mon premier poste j'avais envie de vous poster une recette trés originale !!comme vous le savez je suis adepte de la cuisine fusion !!
Voici le" Ramen Burger" inventé par le chef japonais Keizo Shimamoto qui est la nouvelle folie aux dit on à New York de la "junk food"!
Des nouille Ramen (nouilles traditionnelles japonaises)
qui font office de pain ,un hamburger aux accents Japonais avec sauce soja,huile de sésame ,oignons
nouveaux,gingembre accompagné de tomate,Roquette,de ciboule et enfin
de ketchup et une mayonnaise au wasabi!
Le sandwich américano-japonais est prêt à faire des ravages !Ils sont fous ces Américains !!
Alors je me suis décidée à tester moi aussi !Verdict Pas si mauvais mais ne vaut pas un vrai burger . Si ce burger vous tente, essayez le, ce n’est pas compliqué à faire, plutôt équilibré alors voici la recette :


Ça y est je me lance à la conquête du blogging !




Après avoir créé une page Cuisine sur Facebook
Me voilà enfin décidée à me lancer dans l'aventure de la blogosphère!
"Et pourquoi?" me demanderez-vous sans doute !
Je suis pas la première !!!!
A travers ce blog, je vais vous faire découvrir ma passion!
Passionnée de cuisine depuis ma plus tendre enfance !
Imprégnée par la culture juive puisque je suis née en Israel ,Française car ayant vécue 23 belles années dans la capitale et maintenant Amérique la où je vie.
Une vraie globe-trotteuse gourmande et curieuse de toute la gastronomie mondiale !
J'ai envie de vous faire partager mes inspirations par ma famille, mes origines, mes rencontres,
mes voyages ainsi que ma créativité !
Je suis toujours à la recherche de la recette unique et originale.
Aujourd'hui je vous ouvre les portes de mon univers!
J’ai très envie de vous être utile, dans votre quotidien en cuisine et mettre un petit grain de folie dans vos assiettes !
J'espère vous donner l'envie de cuisiner en famille ou entre amis
et vous prouver que n'importe qui peut s'y mettre! A condition d'y prendre du plaisir!
Alors prêts pour l'aventure ?!?!
N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour ne rien rater de mes futurs billets.
Également si vous testez une de mes recettes , vous pouvez m'envoyez une photo de votre réalisation et je me ferais un plaisir de vous faire un clin d'oeil et vous mettre à l'honneur !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...