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jeudi 30 juillet 2015

Patatnik пататник




Aujourd’hui je vous présente le patatnik ou patetnik une recette bulgare à base de pomme de terre caractéristique des Rhodopes, région montagneuse du sud de la Bulgarie . 


Le patatnik est fait de pommes de terre râpées, d’oignons, de fromage bulgare et de menthe et parfois de sarriette, le tout est mélangé et cuit à feu doux dans une poêle ou dans le four . 

Cette sorte d’omelette ressemble un peu à la tortilla espagnole ou le latke ashkénaze . 


Elle peut être cuite comme telle ou bien mise entre des feuilles phyllo, comme une amie Bulgare m'a appris à faire !

Une belle tourte très ressemblante à la banitsa ( très connue aussi en Bulgarie mais à base que de fromage), enveloppée dans une coque croustillante de pâte phyllo, 
croustillante à l’extérieur est moelleuse à l’intérieur ,un vrai délice ! 

Le patatnik peut être un délicieux repas principal où il peut être utilisé comme un plat d'accompagnement.




Patatnik пататник



3 à 4 grosses pomme de terre 

1 gros oignons

2 oeufs 

100g de Siréné (fromage bulgare ) ou bien comme moi de la féta

½ cuillère à café de menthe séchée

1 cuillère  à café de menthe fraîche

Sel,poivre au goût 

 4 à 6 feuilles de pâte  phyllo 

beurre ou huile pour graisser la phyllo 





Épluchez et râpez les pommes de terre et l’oignon.
Mettre dans un bol .Ajoutez les oeufs, la feta.


Assaisonnez de sel, de poivre et ajoutez la menthe et mélangez.




dans une poêle préalablement beurrée ou huilée, mettre une première feuille phyllo, la beurrer et recommencer jusqu ‘à épuisement (4 feuilles) en laissant bien dépasser les feuilles pour pouvoir fermer le Patatnik.


Puis mettre la farce de pomme de terre dans la phyllo et replier les bords pour envelopper le remplissage, si ça suffit pas pour couvrir complètement l'ensemble du patatnik , ajoutez une feuille de phyllo préalablement huilée .



Cuire à feu doux pendant 15 minutes puis retournez le patatnik en vous aidant d’une assiette afin de faire cuire l’autre côté.
(attention la pâte phyllo peut brûler rapidement n’augmentez surtout pas le feu).

Attendez jusqu’à ce que la phyllo prenne une teinte dorée des deux côtés .

Moi je la passe après cuisson 5 à 7 minutes au four à 180 °C pour que la phyllo soit bien croustillante car dans la poêle elle a tendance à ramollir .

À déguster à la sortie du four ! 






mercredi 29 juillet 2015

Boeuf Thaï au Beurre de Cacahuète




Voici une recette de Boeuf  Thaï tendre juteux ,sauté dans une sauce d'arachide sucrée et épicée.
Ce plat incroyablement facile est prêt en 30 minutes et fera  le bonheur de  toute la famille ! 



jeudi 23 juillet 2015

Fleur de Sel Au Basilic Maison


Aujourd’hui c’est une recette astuce que je vous propose !

Vous avez achetez trop de basilic vous savez pas trop quoi en faire voici ce qu’il vous faut pour pas qu’il part à la poubelle ! 

Donnez du goût avec simplicité avec ce sel au basilic maison !
 Idéal pour parfumer les salades, légumes d’été, les pâtes, les poissons ainsi que les grillades.

Il amènera  le soleil dans votre assiette 








Fleur de Sel Au Basilic Maison



235 g de fleur de sel

25 g de basilic entier frais 

un bocal en verre hermétique








Dans un robot culinaire mettre les feuilles de basilic entières, garder les tiges (si vous avez des tiges vraiment très épaisses les enlever ) et la Fleur de sel , mixer jusqu'à ce que les ingrédients sont simplement incorporés et le sel atteigne une consistance verte . 



Puis versez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé .






Laisser reposer une journée pour que le basilic donne son goût au sel. 
Placer dans un endroit frais et sombre (sans lumière directe du soleil) où il ne sera pas perturbé
 (moi je l'ai mis dans mon four)

Laissez la fleur de sel reposer pendant 12-24 heures, ou jusqu' à ce que le sel est absorbé toute l'humidité du basilic et il soit complètement sec.

La fleur de sel au basilic devrait être encore verte, mais une nuance plus claire .

Transférer dans un bocal en verre hermétique.

A utiliser dans les six mois!







Salade Niçoise à ma Façon



Quoi de mieux qu'une bonne salade Niçoise à déguster au soleil !

La fameuse salade Niçoise composée à l’origine uniquement de tomates, d'anchois au sel et d'huile d'olive 

a été progressivement enrichie de différents ingrédients comme : les fèves et/ou artichauts,

les cébettes ou radis, les poivrons, le basilic,les anchois ou du thon en conserve,les oeufs durs et enfin 

les Olives de Nice.


Il existe une multitude de recette de salade niçoise, mais la "vraie" salade niçoise se compose uniquement de légumes crus ! 

Ce qui exclut donc les haricots verts et autres pommes de terre !

Aujourd’hui je vous présente mon adaptation de la salade niçoise qui devrait en faite plutôt s’appeler

“Salade façon Niçoise “

Et vous, vous mettez quoi dans votre salade niçoise ? 





Salade Niçoise à ma Façon 





1 grand pavé de thon rouge d’environ de 2,5 cm d’épaisseur ou du thon en boîte

1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge 

Gros sel de mer 

Grains de poivre noir moulus grossièrement (poivre mignonnette) 

des petites pommes de terre rouges, brossées 

des petites tomates mûres mais ferme , coupées en quartiers 

1 poivron vert corne de boeuf (je n’en avez plus j’ai mis des petits poivrons de couleur ) en fines lanières 

4 œufs cuits dur, coupés en quartiers 

1 poignée d’olives niçoises 

Cébettes émincées finement. (oignons nouveaux) 

1 gousse d'ail 

d’huile d’olive extra vierge 

vinaigre de vin rouge 

sel et poivre du moulin


Mettre le thon dans une assiette avec 1,5 cuillère  à soupe d’huile d’olive . 

Saler et poivrer. Retourner le thon à quelques reprises pour bien l’enrober et laisser mariner au réfrigérateur, pendant 30 min. 



Pendant ce temps mettre les oeufs à cuire pendant 10 minutes 

Cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée à petite ébullition . 

Les retirer lorsqu’une lame de couteau peut les transpercer sans rencontrer de résistance.



Maintenant occupons nous de notre thon ! 



Dans une poêle très très chaude mettre le thon à cuire 2 mn de chaque côtés. 

Retirez puis laisser refroidir pour pouvoir le couper en tranches . 



Tailler le poivrons en lamelles. 

Tailler les tomates en quartiers. 

Tailler les cébettes en tranches fines. 





Traditionnellement, la salade niçoise se dresse à plat, de manière à ce que tous les ingrédients soient visibles et bien répartis. 



Frottez d’ail les parois de votre plat . 

Puis disposer en premier les tomates puis répartir les poivrons ,les pomme de terre,les oeufs durs ,les olives et enfin le thon coupé et les anchois . 

Parsemer de cébettes ,arrosez d’un peu d’huile d’olive et de vinaigre de vin rouge (pas obligé) 

Un peu de sel et un tour de moulin à poivre et voila c’est prêt! 



Bonne Appétit !





mardi 21 juillet 2015

Tarte Rustique à la compotée d’ Oignons et Thym




Une tarte rustique et savoureuse, ça vous tente?
Je vous ai concocté une jolie tarte gourmande avec pleins d'oignonnns caramélisés au bon goût de thym avec une pâte « Home Made » rapide à faire au bon goût de beurre ........
ça sent bon d'ici ;-)


La tarte rustique, en plus d’avoir un aspect visuel assez sympa, vous permet de faire une tarte sans avoir de moules à tarte,c'est génial !!
Moins parfaite elle sera ,plus elle aura des allures rustiques, bref cette petite tarte là, vous m'en direz des nouvelles !






Tarte Rustique à la Compotée d’Oignons et Thym





Pour la pâte : 



140g de farine 

1/4 cuillère à café de Sel 

85g de beurre non salé, froid coupé en petits morceaux 

5 cuillères à soupe d’ eau froide 

3 brins de thym coupes finement 



Pour la garniture : 



55 g de beurre non salé 

1 kg 250 d’oignons doux, émincés 

6 brins de thym 

2 cuillères à soupe de crème fraîche 

Sel et poivre du moulin 

1 oeuf battu avec 1 cuillère à soupe de lait pour la dorure 

Dans cette tarte vous pouvez ajoutez des olives ou bien des anchois et peut être même y ajoutez du fromage râpé à votre guise au gré de vos envies.


Préparez la pâte en travaillant ensemble tous les ingrédients à la main ou dans un robot. 

Lorsque vous obtenez une belle boule homogène, mettez un peu de farine sur votre plan de travail. Déposez votre pâte dessus. Puis étalez votre pâte, essayez d’obtenir une forme plus ou moins ronde. Ce n’est pas grave si ce n’est pas parfaitement rond. Mettez votre pâte sur du papier sulfurisé, puis réservez au frais. 



Émincez vos oignons. 

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et le thym et cuire à feu moyen-élevé, jusqu'à tendreté, environ 10 minutes. Réduire le feu à modérément doux et cuire jusqu'à ce que les oignons soient dorés, à 20 minutes de plus. Retirer du feu et jeter le thym. Incorporer la crème fraîche et assaisonner avec le sel et le poivre. 



Préchauffez votre four à 190°C. 



Retirer la pâte du frigo ,mettre la compotée d’oignons sur la pâte en laissant 4-5 cm de pâte sur les bords. 
Pliez le bord de la pâte et sur la garniture et badigeonner le bord avec la dorure à l'œuf.




Enfournez pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que la pâte le dessus de la croûte soit dorée. 

Transférer la tarte sur une grille et laisser refroidir légèrement. 

Couper la tarte chaude en quartiers et servir avec une bonne salade .




lundi 20 juillet 2015

Fish and Chips

                                                                                                                                     



Le fish and chips est un plat anglais typique traditionnel de la restauration anglaise.

Il s'agit en fait de poisson blanc (morue, églefin ou cabillaud) frit dans une pâte à frire à base de bière, servi avec des frites bien épaisses .


Ce plat typique remonterait au 17ème siècle quand les immigrés juifs en provenance du Portugal
ont apporté avec eux la recette de la pâte à frire, une manière nouvelle de faire frire le poisson.

Effectivement le fish and chips est devenu très vite le plat préféré des classes populaires, puis au fil du temps il a séduit toutes les catégories sociales.
Depuis son invention jusqu'aux années 1980, le fish and chips était vendu dans du papier journal: Malheureusement, l'encre d'imprimerie n'étant pas très bonne pour la santé, désormais il est interdit.
Facile et rapide à réaliser, cette recette fera le plaisir de tous ! 
À manger avec les doigts ! 





Fish and Chips



500g de morue,haddock,cabillaud ,aiglefin ou du poisson blanc en filet assez épais

185 g de farine

250 ml de bière blonde bien froide 

1 cuillière  à café de sel

6 pomme de terre bintje

Huile de friture




Laver et coupez les pomme de terre avec ou sans la peau en frites puis les mettre dans l’eau avec 2 cuillières  à soupe de sel et laisser tremper pendant 15 minutes.


Retirer de l'eau et placer les pommes de terre sur un torchon propre pour sécher pendant quelques minutes. Séchez bien pour éviter les éclaboussures lorsque vous faites frire.


Verser l'huile dans une poêle profonde ou une friteuse à 160 degrés C

Blanchir les pommes de terre coupées dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient cuites à l'interieur mais non colorées  ,  environ 4 minutes. Retirer et égoutter.
Augmentez la chaleur de l'huile à 180 degrés C ,puis les faire dorer. 



Pendant ce temps, préparez votre pâte .

Mélanger ensemble au fouet la farine , la bière et le sel . 






Tremper les filets de poisson dans la pâte et les faire frire pendant quelques minutes jusqu'à coloration dorée. Environ 6-9 minutes en fonction de la taille des filets.


Retirer de l'huile et égoutter sur du papier absorbant pendant une minute ,puis assaisonnez avec du sel de mer .


Servir le poisson frit sur une généreuse portion de frites avec des quartiers de citron pour la garniture,

de la sauce tartare et du vinaigre de malt sur le côté.


dimanche 19 juillet 2015

Gâteau Italien Au Citron Huile d’Olive et Ricotta


Pour ce Dimanche je vous propose un peu de douceur avec ce gateau ultra moelleux 
Gourmand ,léger et fondant à la ricotta et huile d'olive,parfumé au bon goût de citron.
Ce gâteau est une pure merveille gustative!





Gâteau Italien Au Citron Huile d’Olive et Ricotta




130g de farine 

1 cuillère à café de levure chimique 

1/2 cuillère à café de sel 

2 gros œufs, séparés 

100g de sucre 

le zeste finement râpé de 2 citrons 

115 d'huile d'olive extra vierge (ou bien si vous voulez un petit goût de beurre 
78ml d'huile et 45g de beurre)

2 cuillères à soupe de lait 

190g de fromage ricotta 

60ml de jus de citron frais 





Pour la glaçage: 




125g de sucre glace 

2 1/2 cuillères à soupe  ou plus de jus de citron frais ou du limoncello 
zeste de citron pour la déco 


Cette recette convient pour tous les moules a gateaux de differentes tailles et formes



Préchauffer le four à 165 °C 



Dans un bol , tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. 



Dans un saladier battre au batteur électrique les jaunes d'oeufs avec le sucre et les zeste de citron . 

Battre vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange épaississe et devient jaune pale. 



Ajouter l’huile d’olive puis le lait, la ricotta, et enfin le jus de citron. Réduire la vitesse, et maintenant ajouter le mélange de farine , mélanger jusqu'à consistance homogène. 

Verser le beurre et mélanger 

Dans un autre bol, fouetter les blancs d'œufs avec un batteur à main électrique, jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes,puis les ajouter à la préparation 



Verser la pâte dans le moule préparé. 

Cuire environ 40 - 45 minutes 

Laisser refroidir complètement . 



Pendant que le gâteau refroidit, préparer le glaçage. 



Mélanger le jus de citron, ou Limoncello, avec le sucre glace jusqu'à ce que le  glaçage soit bien lisse. 




mercredi 15 juillet 2015

Biryani de Poisson Façon Kéralaise


Chaque repas devrait être un voyage ! 

Aujourd'hui je vous fais voyager dans le Sud de l' Inde

Voici un plat inspiré de la région indienne du Kérala.

Un Biryani aux saveurs multiples parfaitement combinées, subtilement épicé,agrémenté par un poisson unique délicatement parfumé à la façon Kéralaise.

Offrez-vous une expérience culinaire aux mille parfums.


Un voyage visuel et olfactif,un vrai bonheur !!




Biryani de Poisson Façon Kéralaise





Pour la marinade : 


2 cuillère à café de Piment rouge en poudre ou paprika 

½ cuillère à café de poivre 

1 cuillère à café de  Poudre de curcuma 

1 cuillère à soupe de chaque Gingembre et ail haches 

2 Petits oignons hachés en purée 

1 à 2 cuillère à soupe d'huile  

 une pincée de Fenugrec

une pincée de Moutarde 

Sel 

2 cuillères à soupe de coco poudre 



Pour la cuisson du poisson : 



500g de poisson blanc à chair ferme 

1 Oignon 

1 cuillère à soupe de chaque Gingembre & ail ou plus au goût 

1 cuillère à soupe piment vert haché (facultatif) 

1 cuillère à soupe poudre de coriandre 

4 cuillères à soupe de lait de coco 

2 cuillères à soupe de Ghee ou beurre ou huile de coco 




Pour le riz 


400g de Riz Basmati 

800 ml d 'eau 

6 Cardamome 

2 bâtonnets de Cannelle 

6 Clou de girofle 

2 cuillères à soupe Ghee ou beurre ou huile de coco 

1 à 2 cuillère à soupe de Jus de citron 

1 à 2 cuillères à soupe Feuilles de menthe hachée 

2 à 3 cuillères à soupe  feuilles de coriandre 

Sel 





Déco: 

Une poignée de noix de cajou grillées 

1 oignons frits en lamelle 

Une poignée de raisins secs (moi je n'en ai pas mis)



Cette recette peux se faire aussi avec des crevettes ou du poulet 




Mixer ensemble tous les ingrédients de la marinade . Faire mariner les morceaux de poissons avec cette pâte pour une demi-heure au frigo . 



Pendant ce temps, procéder à la cuisson du riz : dans une marmite , faire fondre à feu doux le ghee ou le beurre, y faire revenir pendant 2 min les 6 graines de cardamome les 2 bâtonnets de Cannelle et les 6 Clou de girofle. 




Ajouter le riz lavé. Quand le riz commence a être transparent ajouter l’eau tiède , le sel, la coriandre , les feuilles de menthe et le jus de citron.





Cuire le riz jusqu'à ce que l'eau est complètement évaporée. 




Pendant la cuisson du riz, faire frire dans une grande poêle le poisson puis l’enlever et réserver 

Dans cette même poêle mettre mettre 1 cuillère à soupe de ghee et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne mou. Ajouter le gingembre écrasé, l'ail et le piment vert et faire revenir pendant 3 minutes. 

Ajouter 1 cuillère à café de coriandre en poudre faire cuire 2mn . 

Puis ajouter les tomates,quand les tomates sont bien cuites ajouter le lait de coco . 

Bien mélanger. Remettre les morceaux de poissons frits. Assurez-vous que les morceaux de poisson sont recouverts de sauce. Lorsque la sauce devient épaisse la retirez du feu. 



Voila encore un peu de patience c’est presque le moment de la dégustation ;-) 


Pour assembler le biryani: 




Dans une marmite ou un plat allant au four graissé, étaler une couche de poisson et une couche de riz sur le dessus de celui-ci. Répétez si besoin .La dernière Couche devra être du riz 

Préchauffer le four à 180 ° C 

et cuire  à l'étouffée  pendant 20-25 minutes.  Garnir le biryani avec les oignons frits, des noix de cajou et des raisins secs. Et par quelques feuilles de coriandre et de menthe 

Le poisson Biryani se sert  avec du raitha et un chutney de mangues et des pappadums. 

Les pappadums sont des galettes à base de farine de lentilles en vente dans les grands magasins d'alimentation.


Bonne dégustation vous l'avez bien méritez ;-) 




Spaghetti al Tonno e Pomodoro Piccanti



Voici une recette délicieuse très facile à réaliser, et surtout très rapide !  
Une recette savoureuse , haute en couleurs qui fera plaisir à toute la famille!






Spaghetti al Tonno e Pomodoro Piccanti





400G de spaghetti 

1 boîtes de thon à l'huile d'olive préférable ou nature 

2 gousses d'ail (non tranché, juste écrasé avec le dos du couteau) 

Piment concassé au goût ou piment de cayenne 

1 boîte de tomates italiennes en dés 

4 cuillères à huile d'olive extra vierge ou bien l’huile du thon 

(moins si vous utilisez du thon à l'huile) 

Basilic 

2 cuillères  à café de câpres 

Olives noires 



Égouttez le thon 

Faites chauffer l'huile d'olive et les gousses d'ail écrasées dans une sauteuse. 

Lorsque l'ail commence à embaumer, incorporez la chair des tomates, salez et poivrez puis laissez mijoter 10 à 15 minutes en remuant régulièrement. 
Faire bien réduire la sauce
(si la sauce et trop acide ajoutez 1 cuillère a café ou plus de sucre) 



Rajouter le thon que vous aurez pris soin d'émietter et le piment. 



Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée. égouttez-les. 



Versez les pâtes dans la sauteuse, ainsi que les câpres et les olives. 



Salez, poivrez, mélangez. 



Servez chaud, parsemé de feuilles de basilic et un peu de piment.

Buon Appetito !

dimanche 12 juillet 2015

Lahb Gai Salade de Poulet Thaï ลาบไก่


Aujourd'hui, c'est en Thaïlande que je vous emmène au pays du sourire 
avec cette salade ultra fraîche et très légère contenant peu de matières grasses ,parfaite pour l’été!

Originaire de la région d’Issan (nord-est de la Thaïlande) , faite à base de poulet haché, 
parfumé de coriandre et de menthe et d'un ingredients insolite : la poudre de riz grillée !
Une vraie signature ,elle apporte une petite note de croquant et un petit gout torréfié 
tout à fait délicieux !

Si comme moi vous aimez les saveurs exotiques, vous allez adorer !




mercredi 8 juillet 2015

Flan Au Caramel Mexicain



Voici un dessert classique fort apprécié au Mexique,facile et rapide à réaliser ce flan traditionnel mexicain est riche, crémeux à souhait et bien compact. 
Juste un vrai délice!





Soit pour un moule rond  assez profond de 26cm ou bien dans plusieurs ramequins 
(Prendre en compte ,le flan  sera légèrement rétréci sous l'effet de la cuisson.)



135g de sucre

1 boite de lait concentré (414ml)

50cl de crème liquide

25cl de lait

5 oeufs

une gousse de vanille ou bien 2 c café de vanille extrait 



Préchauffer le four à 175°C.



Pour le caramel 



Placer le sucre dans une casserole et chauffer à feu moyen-vif; cuire en remuant constamment jusqu’à ce que le sucre fonde et qu’il devienne ambré, environ 10 minutes.

Garder un œil ouvert afin qu’il ne brûle pas.

Transférer le caramel dans un moule à flan.

Laisser refroidir.



Dans le blender combiner le lait le lait concentré, les œufs, la crème liquide et la vanille

Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène,environ 3mn .

Verser le mélange dans le moule, par-dessus le sucre caramélisé.





Faire cuire au bain-marie au four jusqu’à ce que le centre du flan soit figé mais encore un peu mou,

de 50 minutes à 1 heure ou plus si besoin . 

Laisser refroidir le flan avant de le réfrigérer pour au moins 6 heures ou une nuit si vous pouvez. 

Il est important de ne pas démouler le flan jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi, avant de servir.

Au moment de servir, passer un couteau pointu sur les bords du flan pour le décoller du moule.

Inverser une assiette de service sur le moule puis renverser celui-ci de façon à inverser le flan dans l’assiette.
 Retourner rapidement ensemble le moule et l'assiette en donnant un coup brusque.

Et tadaaaa ! vous aurez votre flan avec une belle couche de caramel comme un miroir 
 et le reste qui va couler sur les bords ! 




Buen provecho!

lundi 6 juillet 2015

Salade Légumes Du Soleil Grillés



C'est l'Été ! Profitons-en pour faire le plein d'énergie !

Voici pour vous mes gourmands une salade avec des légumes parfaitement grillés .

Plein de jolies couleurs et de saveurs qui vous transportera directement sous le soleil de l'Italie !



Salade Légumes Du Soleil Grillés 



1 Aubergine

2 Courgette vertes 

2 courgette jaunes

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

3 Tomates de type Roma (allongées) ou bien des tomates séchées déjà prêtes à l’huile 

Quelques Coeur d’Artichaut surgelés en quartiers ou bien déjà prêts à l’huile 

1 Oignons rouge 

2 gousses d’ail hachées

1 poignée olives

1 cuillère à soupe d'Herbes à l'italienne séchées

3 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sirop de vinaigre balsamique

Basilic feuilles 

2 cuillères à soupe de Pignons de pin grillés

Sel et poivre du moulin



Coupez les aubergines et les courgettes en biseau en rondelles pas trop fines,les poivrons en lamelles assez épaisses ,l’oignons rouge en quartiers ainsi que les tomates et les coeurs d’artichaut (si vous utilisez du frais ).Saupoudrez de sel et poivre du moulin,ajoutez 1 c à soupe d’herbes à l'italienne séchées et enfin les 4 c à soupe d’huile d’olive ,bien mélanger ,laisser mariner 15 mn .

Après ce temps 


Faites griller les tranches de légumes sur un grill en fonte, au barbecue ou à la plancha, quelques minutes de chaque côté. Les légumes doivent rester légèrement croquants.

Réservez dans un grand bol au fur et à mesure.



Ajoutez les gousses d'ail hachées dans les légumes grillés ,le basilic , les olives ainsi que les tomates et artichaut si vous utilisez en bocal . Mélangez et réservez au frais au moins 1 heure . 


Au moment de servir, répartissez tous les légumes sur un grand plat ,ajoutez les pignons ,basilic effeuillé,

versez sur les légumes un filet de sirop de vinaigre balsamique. 

Finissez avec un peu de fleur de sel et de poivre. Dégustez bien frais.


Pour en faire un plat complet typique italien ,ajouter une bonne Burrata avec du pain grillé , c'est terrible !!


Vous m’en donnerez des nouvelles ! Extase gustative assurée !

S’il vous en reste vous pouvez les utilisez dans une lasagne,en quiche, en pizza,ou dans des pâtes.

jeudi 2 juillet 2015

Zaalouk ou Caviar de Carottes Marocain



Traditionnellement, le zaalouk, est une entrée marocaine faite avec des aubergines

mais le zaalouk peut être préparer avec divers légumes comme de la courgette,chou-fleur,poivrons…. Aujourd'hui, je vous présente la version du zaalouk aux carottes.

Cette entrée se mange froide ou tiède avec du bon pain ou pour accompagner de la viande ou du poisson grillée . 

Un vrai concentré de saveurs estivales.


mercredi 1 juillet 2015

Limonana



Par un temps pareil, quoi de plus rafraîchissant qu'une bonne limonana bien fraîche? 


La Limonana est une boisson très répandue en Israël, elle est la star de l’été !




Son nom est la combinaison des mots "limon" (לימון,"citron" en hébreu) et "nana" (נענע, "menthe" en hébreu). Elle est composée de jus de citrons pressés, de sucre, de feuilles de menthe hachées et de glace pilée.


Il vous faudra que quelques minutes pour créer la boisson essentielle de l'été israélien,
parfaite pour survivre par temps de canicule.


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