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mardi 28 janvier 2014

Saumon Teriyaki




Vous connaissez déjà? Oubliez tout ce que vous avez goûté jusqu' à ce jour!


Je vous invite à découvrir un saumon teriyaki authentique, moelleux ,à la cuisson parfaite et laqué a souhait ! 


Furieusement gourmand !!!



Saumon  Teriyaki 




4 filets de saumon
Huile neutre
Une pincée de gingembre frais ou en poudre sur chaque filet
Une pincée de poudre d’ail sur chaque filet

Pour la Sauce Teriyaki

10 cuillères à soupe sauce soja
6 cuillères à soupe de Mirin
6 cuillères à soupe de  saké ou bien  de vin blanc
2 cuillerée à soupe de sucre
2 cuillère à café de fécule de maïs

Méthode:

Ajouter tous les ingrédients de la sauce teriyaki dans une casserole. Remuer pour bien mélanger.
Faire chauffer à feu moyen.
 Dès qu’il a des bulles et que la sauce épaississe, arrêtez la cuisson. Laisser refroidir.
Faire mariner le saumon avec la moitié de la sauce teriyaki dans un sac plastique scellé pendant 4-6 heures, ou mieux la nuit.
Préchauffer le four à 175 degrés C.
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l'huile et saisir le saumon mariné jusqu'à ce que la surface déviant croustillante, environ 1-2 minutes.
Badigeonner la sauce teriyaki restant sur le saumon poêlé et les transférer vers le four. Cuire au four pendant 5 à  10  minutes ou jusqu'à ce que le saumon soit rose au centre et est joliment coloré. .
Retirer du four, verser un filet de sauce teriyaki sur le saumon et servir immédiatement avec du riz .

Pour le riz
Faites cuire votre riz Thaï selon les instruction sur la boite en ajoutant une  anis étoilé
Et le tour est joué vous verrez vous aurez un riz aux mille parfums d'Asie!!




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