Translate

mercredi 5 février 2014

Gâteau De Crème Glacée Façon Irish Coffee





Un gâteau glacé façon Irish Coffee trés trés bon trés léger et facile a faire !!


Si vous n'avez encore jamais goûté au Irish Coffee voici une belle façon d'y remedier ;-)




Gâteau De Crème Glacée Façon Irish Coffee








Pour le Gâteau: 



250 g de pâte d'amande 


2 blancs d'œufs 


2 cuillères à soupe de cacao en poudre 






Pour la Crème glacée: 



400 ml crème double (35-40% de graisse) 


2 cuillères à soupe de café instantané diluées ds un peu de crème 


50 g de sucre glace 


2 jaunes d'oeufs 


2 cuillères à soupe de whisky 






Melanger la pâte d'amande avec le cacao et les blancs d'œufs jusqu'à consistance lisse. 


Étendre dans un moule à charnière graissé et cuire au four à 175 ° C pendant 12-15 minutes. 


Laisser refroidir complètement. 




Battre la crème avec le sucre glace et le café instantané jusqu'à ce qu'il soit très épais. 


Incorporer les jaunes d'œufs et le whisky. Quand le gâteau est refroidi 


Verserla crème sur le dessus du gâteau, couvrir avec un papier film 


et congeler toute une nuit ou pendant au moins quatre heures. 




Servir avec un peu de poudre de cacao sur le dessus et dé-gus-tez ! 









Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...