Translate

samedi 24 mai 2014

Salade aux Fruits rouges,Jeunes Pousses et Pécans Caramelisées Et sa Vinaigrette Maple-Balsamique





C'est la saison des fraises !!Profitons pour ajouter des fraises fraîches, crues, dans nos salades !!

Voici une petite salade fruitée, savoureuse, originale, fraîche, légère et rapide ,

où le sirop d'érable et le vinaigre balsamique viennent subtilement souligner la saveur des fraises et les noix de pécans donner un croquant très gourmand !

 Salade aux Fruits rouges,Jeunes Pousses et Pécans Caramelisées   Et sa Vinaigrette Maple-Balsamique



1 Sachet de jeunes pousses(épinard,roquette…)
1 belle poignée de myrtilles
1 poignée de fraises
Une poignée de noix  Pécans caramelisées

Pour la sauce:

3 c à soupe de sauce soja
2 à 3 c à soupe de Sirop d’érable
1,5 à 2  c à soupe de vinaigre balsamique selon le goût
6 c à soupe d’huile olive  ou  bien 2 c à soupe d’huile de  sésame et 4 c à soupe d’huile neutre
1 gousse d’ail hachée
Un peu de gingembre frais (facultatif)
Poivre selon le goût.
Vous pouvez ajouter a cette salade du chévre frais  ou bien du saumon ou poulet grillé
et vous aurez un plat complet ;-)


Dans un bol, mélanger tous les éléments de la vinaigrette avec un fouet puis laisser de côté .

Dans un saladier mettre les jeunes pousses,ajouter les fraises coupées,
Les myrtilles puis enfin les noix de pécans caramelisées et enfin la
Vinaigrette ,mélanger puis dégustez !!!

 Pour les noix de Pecans caramelisées  pour les plus courageuses si vous voulez les faire ;-)

Dans une poêle anti-adhésive et sur feu vif, faites chauffer les noix
 pendant 4/5 min en remuant régulièrement. Ils doivent à peine foncer mais  ni noircir ni fumer.
Puis les mettre de côté
Baissez le feu et ajoutez le sucre au moins 3 c à soupe, quand il a une belle couleur ambrée
 ajouter les noix de pecans .
Continuez à remuez de manière à ce que le caramel enrobe bien les noix.
Quand les noix sont bien caramélisées, étalez les sur une feuille
de papier sulfurisé préalablement huilée et séparez les noix (attention c’est chaud)
pour les faire sécher et empêcher qu'elles ne collent entre elles.
Laissez refroidir .



Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...