Translate

dimanche 28 septembre 2014

Yom Kippour ou Jour du Grand Pardon






Le jour de Yom Kippour ou jour du Grand Pardon a lieux 10 jours après

Rosh Hashanah (jour de l'an juif) , il nécessite trois démarches essentielles : le jeûne, la prière et l'aumône (Tsedaka).


A cette occasion,la veille de Yom Kippour, il est de coutume de préparer un repas de fête consistant "la seoudat hamafsèqet" , pour aider à supporter le jeûne très strict qui s'en suivra.

Si chaque famille a ses traditions, voici quelques suggestions de plats pour la veille du jeûne et pour l'après jeûne qui se termine généralement avec thé /café et quelques pâtisseries sucrées pour se remonter après cette journée solennelle !

Et pour la première recette 
Aujourd'hui je vous remets  une recette que j'avais déjà postée il y a quelques temps mais qui est a l'ordre du jour ,parfaite pour Yom Kippour .
Ttrès appréciée chez les ashkénazes (juifs d'Europe de l'Est )
pour débuter  le jeûne.




http://lafabriquegourmandebyinbar.blogspot.com/2014/04/matzah-ball-soup-ou-soupe-de-poulet-aux.html

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...