Translate

samedi 25 octobre 2014

Crumble Pommes Avoine , Amandes et Pecans





L'automne, ses couleurs, ses produits et ses saveurs sans doute ma saison préférée !!!

Et pour ce Dimanche si on profiter des beaux produits  d'automne pour faire un délicieux    
Crumble aux pommes .
Délicieux servi tiède avec une boule de glace vanille.
Un vrai bonheur!




Crumble Pommes Avoine , Amandes et Pécans






6 à 8 pommes selon la grosseur 

le jus d'½ citron 

3 à 4 cuillères à soupe de sucre roux ou cassonade ou vergeoise 

10 g de beurre en copeaux 

2 cuillères à soupe d'amandes et pécans concassées 



Pour le crumble : 


3 cuillères à soupe d'amandes et pécans concassées 

7 cuillères à soupe de flocons d'avoine type Quaker Oats® 

2 cuillères à café de cannelle (facultatif) 

60 g de beurre doux 

3 cuillères à soupe de sucre . 



Préchauffer le four à 210° C
 Peler et couper en quartiers les pommes. Les citronnés légèrement afin qu'elles ne s'oxydent pas, les déposer dans un plat à gratin et la poudre d’amande . 

Saupoudrer de sucre en poudre (j'ai choisi de la cassonade mais vous pouvez la remplacer par n'importe quel sucre même édulcorant de votre choix) et parsemer de copeaux de beurre très fins. 



Pour le Crumble avoine , amandes,pécans : 

Préparer la pâte à crumble. 

Mélanger tous les ingrédients ensemble en sablant l'ensemble comme pour des sablés (on frotte ses mains et on obtient du sable grossier) mais surtout ne pas tasser une fois le sable obtenu ! 

Couvrir tous les fruits de ce mélange et mettre à cuire au four 30 à 40mn minutes . 

Servir tiède avec une boule de vanille.

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Il me dit bien ton crumble...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...