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jeudi 29 janvier 2015

Krupnik ou Soupe À L'Orge Polonaise




Le rituel de Tu B' Shevat n’est pas une obligation halakhique mais une coutume contenant de merveilleuses ségoulot apportant abondance et bénédictions.

L’orge , la bière et l’orge perlé sont une des espèces de la terre fertile d’Israël,que l'on déguste symboliquement à Tu B'Shevat c' est une ségoula pour le chalom bayit.

Et pour cela je vous propose aujourd'hui
Le krupnik est une soupe traditionnelle juive polonaise
à base d'orge perlé et de champignons.

Une vraie soupe d’hiver, qui réchauffe et tient au corps, un repas à elle toute seule ! 





Krupnik ou Soupe À L'Orge Polonaise




2 cuisses de poulet ou du boeuf en cubes ou rien 
3 carottes coupées en dés
4 pomme de terre (moi j’en mets pas)
3 branches avec feuilles de céleri coupées en dés
1 oignons haché
2 gousses d’ail
100g de champignons (des cèpes c’est meilleur ;-)) sinon des champignons de Paris 
1 verre d’orge perlé
2 c à soupe de persil
+/-2 l de Bouillon de poulet ou boeuf 
sel et poivre

Placer la viande dans la marmite. Recouvrir avec 2 litres d’eau froide et porter à ébullition. 
Ajouter l’orge perlé. Poursuivre la cuisson.
 Après 10 minutes, ajouter tous les légumes coupés en dés. 
Faire cuire à feu doux sauf les herbes qu'on ajoute à la fin.
Si  la soupe est trop consistante on peut ajouter de l'eau en cours de cuisson.
 Laissez cuire encore 40 minutes, 
rectifiez l’assaisonnement mettre dans la soupe ajouter le persil plat ciselé 
Attendre 5 minutes.
Ajoutez un tour de moulin à poivre dans les assiettes .
 Servir avec une tranche de pain de campagne.
Pour les végétariens on peut la faire uniquement avec un bouillon de légumes.

3 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Elle me dit bien cette soupe...

Chantal a dit…

Bonjour
Ça m'a l'air délicieux... à faire pour les fêtes...
Ces quantités correspondent à un plat pour combien de personnes svp?

Anonyme a dit…

Moi, j ajoute des saucisses fumées, c est delicieux

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