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mardi 31 mars 2015

Caponata D'Aubergines


La caponata est une délicieuse entrée Sicilienne,
gorgée de soleil,de saveurs et de parfums .
Un véritable délice !


Caponata  D'Aubergines 


  

2 grosses aubergines coupées en gros dés

3 grosses tomates bien mûres coupées en petits  dés ou 1 boîte de tomate concassées

2  côtes de céleri coupées en tronçons

2 poignées d’olives vertes dénoyautées 

2 poivrons rouge grilles coupes en gros cubes 

1 poignée de câpres 

1 oignon rouge 

1 à 2 cuillères de sucre 

1,5 belle bien bombée cuillère à  soupe de tomate concentre (ceci est un ajout de ma part) 

Huile d’olive 

2 gousses d’ail hachées 

2 cuillères à  soupe de vinaigre balsamique 

Basilic 


Couper les aubergines en gros dés, les mettre à dégorger avec du sel fin. 

Mettre de l'huile d'olive à chauffer dans une sauteuse et faire revenir 

les aubergine avec une pincée de sel. jusqu’à ce que les morceaux soient dorés et tendres . 

Les retirer et les mettre à égoutter sur du papier absorbant. 

Dans la même cocotte, faire suer l'oignon avec un peu de sel fin, Quand l’oignon est doré, 

Ajoutez les olives vertes entières , les tomates, le concentré de tomate et l’ail. 

Laisser cuire 10 min à couvert en mélangeant de temps en temps. 

Pour terminer, ajoutez les aubergines et le céleri et les câpres . 

Poursuivez la cuisson pendant 15 à  20 min en remuant souvent pour éviter 
que la caponata n'attache (rajoutez au besoin un peu d’eau.) 
Enfin ajouter le vinaigre et le basilic et éteigniez le feu . 


Cette caponata est délicieuse chaude avec un oeuf au plat , 
ou pour accompagner un poisson ou une viande, 
tiède ou froide tartinée sur une belle tranche de pain de campagne 
en entrées sur une salade ou à l’apéritif…

2 commentaires:

laura a dit…

un délice ! ta photo est magnifique et me donne faim

LadyMilonguera a dit…

Hummmmmm... comme c'est bon ça !

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