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lundi 6 juillet 2015

Salade Légumes Du Soleil Grillés



C'est l'Été ! Profitons-en pour faire le plein d'énergie !

Voici pour vous mes gourmands une salade avec des légumes parfaitement grillés .

Plein de jolies couleurs et de saveurs qui vous transportera directement sous le soleil de l'Italie !



Salade Légumes Du Soleil Grillés 



1 Aubergine

2 Courgette vertes 

2 courgette jaunes

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

3 Tomates de type Roma (allongées) ou bien des tomates séchées déjà prêtes à l’huile 

Quelques Coeur d’Artichaut surgelés en quartiers ou bien déjà prêts à l’huile 

1 Oignons rouge 

2 gousses d’ail hachées

1 poignée olives

1 cuillère à soupe d'Herbes à l'italienne séchées

3 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sirop de vinaigre balsamique

Basilic feuilles 

2 cuillères à soupe de Pignons de pin grillés

Sel et poivre du moulin



Coupez les aubergines et les courgettes en biseau en rondelles pas trop fines,les poivrons en lamelles assez épaisses ,l’oignons rouge en quartiers ainsi que les tomates et les coeurs d’artichaut (si vous utilisez du frais ).Saupoudrez de sel et poivre du moulin,ajoutez 1 c à soupe d’herbes à l'italienne séchées et enfin les 4 c à soupe d’huile d’olive ,bien mélanger ,laisser mariner 15 mn .

Après ce temps 


Faites griller les tranches de légumes sur un grill en fonte, au barbecue ou à la plancha, quelques minutes de chaque côté. Les légumes doivent rester légèrement croquants.

Réservez dans un grand bol au fur et à mesure.



Ajoutez les gousses d'ail hachées dans les légumes grillés ,le basilic , les olives ainsi que les tomates et artichaut si vous utilisez en bocal . Mélangez et réservez au frais au moins 1 heure . 


Au moment de servir, répartissez tous les légumes sur un grand plat ,ajoutez les pignons ,basilic effeuillé,

versez sur les légumes un filet de sirop de vinaigre balsamique. 

Finissez avec un peu de fleur de sel et de poivre. Dégustez bien frais.


Pour en faire un plat complet typique italien ,ajouter une bonne Burrata avec du pain grillé , c'est terrible !!


Vous m’en donnerez des nouvelles ! Extase gustative assurée !

S’il vous en reste vous pouvez les utilisez dans une lasagne,en quiche, en pizza,ou dans des pâtes.

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