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mardi 17 novembre 2015

Clafoutis au deux Saumons et Citron vert





Aujourd’hui je vous offre un clafoutis version salée pour vous régaler,alliant la saveur délicate du saumon frais à celle plus prononcée du saumon fumé , goût subtil de citron vert.
 Une recette SIM-PLI-SSIME  et rapide à faire, idéale pour un repas du soir vite fait .




Clafoutis au deux Saumons et Citron vert 




2 oeufs 

+ 2 jaunes

25 cl de lait ou lait de soja ou amande 

25 cl de crème liquide ou bien crème de coco (se mari très bien avec le saumon et le lime )

20g de maïzena ou bien 1 cuillère à café  +1 cuillère à soupe 

1 filet de saumon cuit ou cru coupé en dés 

5 tranches de saumon fumé

Zestes de 2 citrons verts 

Jus d’1/2 citron vert 

Sel Poivre



Préchauffer le four à 180 °C

Beurrez un moule ou des ramequins individuels .

Taillez le saumon et le saumon fumé en petits des .

Lavez et râpez la peau des 2 citrons verts .

Dans un saladier cassez les 2 oeufs,ajoutez les 2 jaunes ,fouettez.

Versez le lait et la crème ,incorporez la maïzena ,les zestes de citron ,le jus d’un demi citron ,sel pas trop ,poivre du Moulin .

Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène .

Tapissez le fond du moule à clafoutis des deux saumons coupés en dés 

Recouvrez de l’appareil à clafoutis en le versant délicatement sur la garniture.

Enfournez et laisser cuire 35 à 40 mn jusqu’à ce que le dessus est une belle couleur doré .



Servir tiède accompagné d'une bonne salade ,un vrai régal !


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