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jeudi 17 décembre 2015

Bundt Cake au Chocolat








Le bundt cake est un gâteau exquis et ultra moelleux originaire des états - unis .

Ce gâteau a en fait hérité son nom du moule dans lequel on le cuit traditionnellement, appelé "Bundt pan", en forme de couronne.
Il existe plein de recettes et de déclinaisons possibles
sans oublier la finition : qui se finit toujours par un glaçage dont les Américains sont tant friands sur leurs pâtisseries.
Le point fort du bundt cake, c'est qu'il ne sèche pas et est même meilleur le lendemain .

À la fois dense mais moelleux et riche en goût.

Un vrai délice de gourmandise!
.





Bundt Cake au Chocolat 




90g de poudre de cacao amer 

60g de chocolat au lait, haché finement 

120g de farine tout usage 

5 gros œufs, à température ambiante 

1 cuillère à café de sel 

80ml d'eau bouillante 

225g de beurre non salé, à  température ambiante 

230 g de sucre  

2 cuillères à café d'extrait de vanille ou 2 sachets sucre vanillé 





Glaçage: 


100 g chocolat mi-sucré (60% ou moins de cacao), haché finement 

60 ml de crème épaisse liquide

1 cuillère à café d’huile 



Préchauffer le four à 165 °C 

Beurrez votre plat à bundt cake. 





Tamisez la farine et le sel et laissez de côté. 

Dans un bol moyen résistant à la chaleur mélanger le cacao et le chocolat, puis versez l'eau bouillante sur eux et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et le mélange soit homogène et lisse. Laisser refroidir pendant 5 minutes. 

Après 5mn ajoutez le beurre mou ,le sucre,la vanille battre à vitesse moyenne-élevée au batteur électrique environ 2-3 minutes, en raclant les parois du bol au besoin. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant jusqu'à homogénéité. Ajouter les ingrédients secs en 3 fois, mélanger jusqu'à consistance homogène. 

Transférer la pâte dans le bundt cake ou un autre moule . Tapoter doucement le moule sur votre surface de travail à quelques reprises pour éliminer les bulles d'air. Cuire au four pendant 30 a 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Transférer le moule sur une grille et laisser le gâteau refroidir pendant 10 minutes, puis retournez le moule et laisser refroidir complètement. 


Pendant ce temps, préparez le glaçage,

Pour cela, faites chauffer ensemble le chocolat et la crème, et mélangez bien afin d'obtenir une sauce homogène,ajoutez l’huile. 



Laisser le glaçage refroidir quelques minutes puis verser le glaçage dans le centre du gâteau refroidi. Utilisez une spatule pour répandre le glaçage sur les bords (il devrait être assez épais pour que ça ne coule sur les côtés).






1 commentaire:

hanni a dit…

Hum je viens de voir cette recette Jr vais la tester suite

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