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jeudi 24 décembre 2015

Carrés Façon Bakewell Tarte










Pour cette fin de semaine voici des carrés à la frangipane ,fondants et fruités avec un fond de pâte sablée ultra croquante,comme une tarte Bakewell.

Une delicieuse recette super simple .

Parfaite à l'heure du thé ou juste pour une pause gourmande !







Carrés Façon Bakewell Tarte






90g de farine 

40g de sucre glace 

85g de beurre non salé, ramolli 

1 gros œuf 

95g de poudre d'amande 

80g de sucre 

70g de beurre non salé, température ambiante 

1/2 cuillère à café d'extrait d'amande ou bien 1 à  2 cuillères à soupe de rhum 

1 pincée de sel 

confiture de framboise (ou autre comme vous le souhaitez) 

Amandes effilées pour le dessus 





Préchauffer le four à 175 degrés C. Graisser un moule carré de 20x20. 


Dans le blender ou dans un bol   mélanger la farine, le sucre glace, et le beurre.Formez une boule .
Abaissez la pâte avec les mains dans le moule préparé. Cuire au four pendant 15 minutes. 



Pendant ce temps, préparez la frangipane: 

Avec un batteur électrique, travaillez le  beurre et le sucre en poudre en pommade . Ajoutez l'oeuf, puis la poudre d'amande,le sel et l'extrait d'amande et/ou rhum .


Étaler la confiture de framboise sur la croûte chaude. 

Verser la frangpiane sur le dessus de la couche de confiture et répartir uniformément avec une spatule, en veillant à couvrir complètement.Ajoutez des amandes effilées  . 



Cuire au four pendant 25-30 minutes ou jusqu'à coloration dorée. 


Laisser complètement refroidir avant de couper (oui faites pas comme moi ^-^ ) et de servir. 








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