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mardi 21 février 2017

Chop Suey Au Poulet





Aujourd'hui mes gourmands  je vous présente" le chop suey " ,
 Un plat  américano-chinois, crée dans la communauté chinoise aux États-Unis.

 Composé souvent de poulet ou de boeuf  ou bien de crevettes ou  encore de porc, cuit rapidement avec des légumes un peu croquant et une sauce bien épaisse .

Ce plat santé,très simple à réaliser,complet et équilibré, riche en textures et en saveurs,

régalera toute la petite famille !





Chop Suey Au Poulet


500g hauts de cuisses de poulet désossées, sans peau, coupées en petits morceaux 
(parguites) ou blanc de poulet 
(vous pouvez substituez par des crevettes,poisson,boeuf,tofu,omelette…)

3 cuillères à soupe de sauce soja légère

1 cuillère à café de sucre brun 

1 oignon, coupé en gros morceaux

2 gousses d’ail hachées finement

1 paquet de germes de soja

2 carottes coupées en juliennes 

2 branches de céleri coupées en gros tronçons

1 poignée Haricot mange tout 

Vous pouvez mettre les légumes que vous aimez comme par exemple des courgettes,asperges,champignons frais,champignons noirs,poivrons,bamboo,bébé maïs,brocoli…..

2 ciboules coupées en 4 (blanc et vert séparés)

3 cuillères à soupe d'huile 

1 cuillère à soupe de fécule de maïs

1 cuillère à soupe de poudre de bouillon de poulet ou 1 cube et 4 à 5 cuillères à soupe d’eau 

Poivre selon le goût




Mélanger la sauce de soja avec le sucre et le sel et ajouter les morceaux de poulet. Laisser mariner pendant 20 minutes. 

Égoutter le poulet et mettre la marinade de côté.



Dans un wok ou une grande poêle, à feu vif, ajouter l'huile. Et y faire dorer l’ail et l’oignon 2 minutes. 

Ajoutez le poulet cuire 5 à 7 minutes et ajouter le céleri et les carottes. Faire sauter pendant 4 minutes, ajouter les haricots mange tout et enfin soja et la ciboule,bien mélanger et laisser cuire encore 2 minutes



Dissoudre le bouillon de poulet et la fécule de maïs dans l’eau et verser sur le mélange de poulet. Bien remuer , jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Laisser cuire encore 2 à 3 minutes et sortir du feu.



Servir aussitôt avec du riz jasmin ou des nouilles chinoises .



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