Translate

jeudi 6 avril 2017

Macarons aux Noisettes





Voici des macarons craquelés à l'ancienne extra gourmands !

Le croquant à la première bouchée, puis le moelleux et le fondant .

Une recette très simple ,délicieuse avec seulement 4 ingrédients ,un jeu d'enfants !




Macarons aux Noisettes




200g de poudre de noisettes  grillée (vous pouvez le faire aussi avec des noix,ou pécan,amande ou encore des pistaches)

1 gros oeuf + si besoin 1 blanc

120g de sucre glace 

1 sachet vanille

Sucre glace pour rouler 







Préchauffer le four à 180°C

Dans un bol mettre l’oeuf plus le blanc  ainsi que les sucre puis  fouettez au fouet électrique 

Fouetter jusqu’à cela devienne jaune pâle .


Ajouter la poudre de noisette et mélanger doucement à la spatule .



Prélever l'équivalent d'une cuillère à soupe de préparation.

La rouler dans sa main pour en faire une boule puis la rouler dans le sucre glace .

Placer les boules au fur et à mesure jusqu’à épuisement sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé .

Aplatir très légèrement le dessus de la boule.



Cuire environ 15 min à 180°C.


Laisser totalement refroidir puis les mettre dans une boîte hermétique.

Ils se gardent très bien au moins 6 jours .


1 commentaire:

Unknown a dit…

Bonsoir es que c bon si je mélange poudre d'amande et poudre de noisette ? Merci

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...